FPTテクノジャパン(旧FPTスタッフィング)は、2018年7月11日(水)から13日(金)まで 東京ビッグサイトで開催される「第6回 HR EXPO ~人事労務・教育・採用 支援展~」へ出展しました。

FPTテクノジャパンでは、人手不足で優秀人材がなかなか集まらない、「必要な時」「必要な期間」に「必要な人材」を効率的に人材確保できない、「採用コストが高い」などの悩みをご支援しております。今回は、「総合人材サービス」「事業推進サービス」「グローバル人材育成」とう3つのサービスを柱とし、ご紹介しました。具体的な、FPTテクノジャパンのサービスの特長は以下の通りです。

• FPTグループ、FPTソフトウェアの数万人の優秀な人材を日本に派遣
  • 実施している1万人ブリッジSE育成プログラムより、技術経験のある日本語対応可能な人材を採用
  • 若くてかつ成長力のあるベトナム人材を現地採用し、日本企業・工場・農場現場に派遣が可能

今後も、FPTテクノジャパンでは、IT・エンジニアリング(LSI・CAD/CAE)、ITネットワーク、運用保守、BPO、製造・建設などの分野、事務職などの人材採用に関するお悩みの解決を支援してまいります。

HR EXPOは、リード エグジビション ジャパン 株式会社が主催する人事業界 日本最大の商談専門展です。「人事システム」「教育・研修」「採用支援」をはじめとした、あらゆる人事支援サービスが一堂に出展されました。来場する課題を持った企業・官公庁・学校・病院の人事・総務・経営者の方々との商談の場となります。