展示概要

Hospital-2-1536x861

ファーマIT&デジタルヘルス エキスポとは製薬業界におけるデジタル活用を推進し、業界の未来創造とQOLを向上するための一大イベントです。

AI(人工知能)、IoT、ビッグデータの分析、モバイル活用など情報・通信分野におけるテクノロジーの進化に伴い、製薬業界においても研究、開発、生産、営業、マーケティングなど様々な部門で最先端のテクノロジ―の活用やIT企業との提携が進んでおり、今後も大きな注目と期待を集めています。 FPTジャパンホールディングスは、最先端テクノロジーを活用したサービスやソリューションをご紹介します。

皆様のご来場を心よりお待ちしております。

展示内容

リアルワールドデータ分析ソリューション

リアルワールドデータの国際標準データモデルとして全世界8億人分のヘルスケアデータがOMOP CDM形式で蓄積され、ビッグデータ分析やデータ利活用の中核技術として注目されています。当社のヘルスデータプラットフォームではOMOP CDMに対応したデータソリューションとして構築し、ヘルスケアセンターや生命保険会社向けデータレイク構築によるデータ活用の最適化と自動化・クラウド化によるコスト削減を実現します。

AI活用ソリューション

当社の医療生成AI/Healthcare LLMをベースとしたソリューションは、医療統計データモデル技術と高度な学習アルゴリズムを駆使して、医療現場の煩雑な文書作成業務に革命をもたらします。患者のデータ解析から治療計画の最適化まで、最先端の医療ソリューションを提供します。

デジタルヘルスアプリケーション開発

ソフトウェア医療機器やデジタルセラピューティクス(DTx)と呼ばれる処方アプリをPoC(概念実証)やプロトタイプから開発するラボサービスを提供します。医療機器開発に特化した品質マネジメントシステム国際規格であるISO13485を取得した開発体制にて、デジタルヘルスアプリの品質を担保します。

統合電子カルテソリューション

E-Hospitalはベトナムの医療機関350施設にて導入可動実績のある統合電子カルテソリューションです。
病院基幹システムから診療録記録、電子薬歴、病理診断、放射線画像診断ソリューションなどの診療科別部門システムから、キャッシュレス会計システム、スマホオンライン診療予約、PHRなどさまざまな機能を日本の医療機関でも活用いただけるよう最適化したソリューション群としてご提供します。

オンライン診療ソリューション

当社のオンライン診療ソリューションは、医療へのアクセスを革新的に変えることを目指しています。患者と医師の間の物理的な距離を克服し、遠隔地にいる患者にも高品質な医療ケアを提供します。当社のプラットフォームでは、安全でセキュアな通信チャネルを介して、患者と医師がリアルタイムでコミュニケーションを取り、診察や処方箋の発行などの医療サービスを提供します。

医療DX

ランディングゾーンの設計やITSM準拠の監視運用サービス、大規模データ監査・移行などのクラウド化ソリューションを提供します。