デジタル立国ジャパン2023 Spring

DXの本質に迫る2日間、変革リーダーが社会課題の解決策を国民視点で語り尽くす

digital-rikkoku23-spring-scaled
イベント概要

いま世界では分断と不確実性が高まり、先行きを見通しにくい時代に突入しつつあります。将来予測は不可能ですが、それでもひとつだけ、見通せる未来があります。デジタル技術の活用が一段と進み、社会や人々の暮らしに深く浸透していく時代の到来です。

人々の往来が通常モードに戻りつつある今こそ、デジタル活用をもっと広く、深く、推し進めていく好機です。複雑化する社会課題の解決に向けて、多様な分野でデジタルトランスフォーメーション(DX)を率いるリーダーが集い、国民視点での解決策について討論します。行政、産業界、学術界の有識者とともに、デジタルで国を良くする「デジタル立国」を探る特別な2日間です。

オンラインライブ配信

開催日時

【Day1】2023/5/18(木)❙ 10:00~17:05
【Day2】2023/5/19(金)❙ 10:00~17:20

無料(事前登録制)

日本経済新聞社、日経BP

主催者サイト

FPTのセッション情報

FPTは本セミナーに、以下の内容で登壇します。

5月19日(金)13:55~14:15

タイトル

Making DX a Reality 社会課題の克服に必要なテクノロジーとチャレンジ

登壇者

フランク・ビニョン

所属

FPTジャパンホールディングス

役職

執行役員専務 兼 最高デジタル・トランスフォーメーション責任者

略歴

航空、航空宇宙、サービス業を主な専門として、これまで数多くの企業で重要な管理職を務める。
FPT入社前には、Airbusの副社長兼アジア太平洋地域および中国におけるデジタルトランスフォーメーションの責任者として、デジタルプラットフォーム戦略Skywiseの展開のほか、顧客満足度の向上を目指した様々な戦略的デジタルイニシアチブを実行してきました。

2021年よりFPTのデジタルトランスフォーメーション(DX)部門のグローバルディレクターに就任し、お客さまの変革を支援することはもちろん、当社自身がワールドクラスのITサービスおよびデジタルトランスフォーメーションのプロバイダーへ変革することもリードしています。

参加お申込み

※申し込み締め切り:2023年5月19日(金)イベント終了まで